Bereits seit über 20 Jahren beschäftigen wir uns mit dem Themenbereich Cook & Chill und Sous Vide sowie dessen Verbreitung in Deutschland. Unsere Erfahrungen und Informationen haben wir in einer Cook & Chill Fibel für Planer und Anwender zusammengestellt. 

Auf Anfrage senden wir Ihnen gerne diese Broschüre per Post zu oder Sie können sich diese als PDF-Datei downloaden.

pdf Cook Chill Fibel (1.11 MB)

In dem nachfolgenden Vergleich zeigen wir die Unterschiede bei der Funktion "Hard"- und "Soft"-Chilling und "I-Chilling" von Schnellkühlern/Schockfroster auf:


pdf Vergleich I-Chilling zu Softchilling (149.13 KB) 

Präsentation zur Funktionsweise der neunen - zum Patent angemeldeten - 
I-Chilling-Regelung:

pdf Präsentation der Funktion I-Chilling Regelung (3.6 MB)

Präsentation über die Möglichkeiten und Bedingungen der Abkühlung von Lebensmitteln von einer Kerntemperatur von +70°C auf +3°C:

pdf Präsentation Abkühlung von +70°C auf +3°C (568.74 KB)

Aktuelle Kundenmitteilung zum Thema Cook & Chill und Schnellkühler - April 2011